РУС УКР
Отправить запрос

* обязательные поля

Я не робот
Например: информация об удобном времени принятия звонка

Новый РМВОК: новые возможности для бизнеса

В сентябре 2017 года была издана новая версия Руководства к РМВОК (Свод знаний по управлению проектом). Мы в АЙПИЛЭНД изучаем и применяем новые рекомендации и всегда готовы поделиться с партнерами и коллегами своей экспертизой. Недавно провели обучение по обновленному РМВОК для руководителей проектов логистической компании «Ekol Украина». «Ekol Украина» развивается и внедряет в своей работе с клиентами самые последние технологические разработки, не забывая при этом о повышении компетенций своих менеджеров, в том числе, и в области управления проектами. 

 

 

Именно поэтому компания пригласила АЙПИЛЭНД в качестве экспертов для обучения сотрудников новейшим тенденциям в методологии управления проектами. В ходе обучения был сделан акцент на использовании гибких методологий при разработке продуктов проекта. В компании ведутся проекты разной сложности с точки зрения уровня неопределенности требований заказчика, технологии реализации проекта, поэтому работали с реальным кейсом компании, сразу же используя полученные знания для реализации проекта.

 

Делимся с вами самыми ценными, на наш взгляд, изменениями в новой редакции РМВОК, которые вы можете начать применять у себя.  В этом издании авторы уделили особое внимание важности работы с заинтересованными сторонами проекта и cтандартизировали процессы применения гибких методологий управления проектом. Сделан акцент на тесную работу команды и заказчика, удовлетворении его требований, вовлечении заказчика уже на ранних стадиях в процесс получения продукта проекта.

 

Всем известно, что основная проблема, которая появляется в проекте при поставке результата разово в конце жизненного цикла приводит к тому, что эти результаты не соответствуют ожиданиям заказчика и используются либо частично, либо не используются вовсе. При этом декларируемые выгоды продукта не получены в полном объеме, а бюджет проекта превышает запланированный. 

 

Чтобы этого не происходило, новый РМВОК предлагает создавать План управления выгодами проекта, который дает возможность связать проект и программу со стратегическими целями компании. Также немаловажно, что он помогает назначить лицо, ответственное за получение выгод со стороны бизнеса, и зафиксировать сроки их достижения.

 

Для большей эффективности проекта, его руководитель должен иметь компетенции в сфере стратегического управления и управления бизнесом, а также владеть как линейной и гибкой, так и гибридной управления проектами. Это требования современного бизнес-окружения, чтобы команда могла выбрать подходящий жизненный цикл и удовлетворить требования заказчика в минимальные сроки и стоимостью.

 

Желаем всем эффективных проектов!

 

Николай
Телефон: +38 050 593 39 18
Попробуйте бесплатно! Отказаться можно в любой момент. Звоните:
044 364 88 28
предыдущая статья следующая статья
popupOk
Отправить запрос
Я не робот
map Язык: Русский effie@ipland.com.ua Карта сайта
IPLAND 2018 © IT Service Provider
Свернуть
popupOk
Test cпасибо за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время. Если же Вы отправили запрос в нерабочее время или выходной день, мы свяжемся с Вами в первой половине ближайшего рабочего дня. Чтобы быть в курсе всех обновлений, подпишитесь на наши новости