Отправить запрос

* обязательные поля

Я не робот
Например: информация об удобном времени принятия звонка

Построение корпоративной сети ЧАО «АСНОВА холдинг»

ЧАО «АСНОВА холдинг» — крупнейшая группа предприятий на территории Центральной и Западной Украины, в которой работает свыше 6000 человек. Большое внимание руководство холдинга уделяет вопросам развития информационных технологий, так как именно они помогают бизнесу в конкурентной борьбе. Несколько лет назад перед компанией встала задача кардинальной модернизации ИТ-инфраструктуры…

 

Предистория проекта
Активное внедрение региональной стратегии бизнеса части компаний холдинга повлекло за собой открытие филиалов на местах, контролирующих уровень продаж и торговые точки. По мере необходимости в каждом филиале строилась своя ИТ-инфраструктура. Децентрализация ИТ не могла в достаточной мере обеспечивать сбор и обмен информацией между офисами в кратчайшие сроки, что существенно влияло на рабочий процесс. Отсутствие единого информационного пространства и центра обработки данных, а также плохая организация и низкая пропускная способность каналов связи являлись серьезными причинами, которые со временем могли бы отразиться на развитии и успехе ведения бизнеса. Поэтому ЧАО «АСНОВА холдинг» выработала стратегию, которая заключалась в централизации ИТ, внедрении стандартов, автоматизации установки и настройки рабочих мест и ПО. Данная стратегия касалась в том числе и построения сети. Процессом разработки и внедрением сетевой инфраструктуры занимались сотрудники компании ipland, имеющие большой опыт внедрения подобных проектов.

 

Задачи и цели проекта
В результате переговоров были определены основные требования к сетевой инфраструктуре:
• осуществлять централизованное управление филиалами;
• внедрять новые сервисы и приложения;
• использовать готовую топологию сети для быстрого подключения филиалов;
• минимизировать расходы на администрирование сети.

 

Основными критериями выбора оборудования для новой сети являлись надежность, функциональность предлагаемого оборудования и его оптимальная стоимость. Кроме того, при выборе вендора обязательным требованием было наличие качественной и быстрой сервисной поддержки. После детального анализа рынка сетевого оборудования, а также реализации пилотного проекта было выбрано оборудование компании Cisco.

 

Прежде всего ЧАО «АСНОВА холдинг» поставила цель построить максимально эффективную сеть с возможностью четкого управления полосой пропускания каналов, добиться практически 100% доступности за счет применения различных механизмов резервирования, а также получить единую инфраструктуру и прозрачную для пользователей и бизнес-процессов.

 

Решение
Сотрудники компании ipland разработали модель корпоративной сети, которая предусматривала наличие двух физически независимых каналов связи в каждую точку, а также надежную и легко масштабируемую модель «звезда». При такой топологии практически отсутствует вероятность выхода из строя какой-нибудь точки корпоративной сети. За счет применения динамической маршрутизации OSPF время перехода с основного канала на резервный составляет менее двух секунд.

 

Также, серьезное внимание уделяется безопасности передачи данных. Благо на сегодняшний момент существуют и успешно внедрены в операционную систему Cisco IOS самые новые и надежные системы анализа трафика, шифрования и аутентификации.

 

Что выгодно отличает продукцию компании Cisco, так это наличие различных механизмов повышения эффективности корпоративной сети за счет комплексной поддержки Quality of Service (QoS) с механизмами формирования очередей, отбрасывания, резервирования полосы пропускания. Это необычайно актуально в условиях минимизации затрат на содержание каналов корпоративной сети. С другой стороны, это дает возможность использовать все преимущества технологии MPLS, на которой в основном построена опорная сеть ЧАО «АСНОВА холдинг» и которая на сегодняшний день предоставляется практически всеми ведущими телекоммуникационными операторами Украины.

 

И конечно же оборудование линейки Integrated Services Router (ISR), Integrated Services Router Second Generation (ISR G2) – маршрутизатор с интегрированными сервисами – Cisco Systems – это огромный запас прочности и масштабируемости для внедрения будущих технологий, таких как передача мультимедийной информации в реальном времени, web-ориентированные клиенты для удаленных рабочих мест и т. д.

 

Результаты реализации проекта
В результате построения сотрудниками компании ipland нового информационного пространства для компании ЧАО «АСНОВА холдинг» сотрудники ИТ-службы получили возможность сократить время, затрачиваемое на открытие и поддержку новых офисов и торговых точек. Теперь достаточно нескольких дней, чтобы сеть в новом офисе начала полноценно функционировать: настроенное оборудование доставляется на место, где просто подключается к сети и начинает работу. Кроме того, появилась возможность четко организовать управление резервными каналами связи, а следовательно – ликвидировать простои в бизнес-процессах. Управление всей сетевой инфраструктурой осуществляется централизованно.

 

Внедрение корпоративной сети дало возможность предложить не просто каналы связи, провода или железо, а отдельные ИТ-сервисы с определенными гарантированными параметрами качества.
Что очень важно – создание новой платформы на базе оборудования Cisco Systems дает возможность в будущем внедрять новые бизнес-решения, ERP-системы, развернуть IP- и видео телефонию, создать web-ориентированные системы удаленного доступа (WebVPN) или просто повысить безопасность периметра с помощью систем обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS).

 

Перспективы
В результате сотрудничества двух компаний в рамках проекта по построению сетевой инфраструктуры была создана и внедрена надежная, безопасная и гибкая корпоративная сеть, которая является основанием конкурентоспособности бизнеса в целом, а также получен неоценимый опыт сотрудниками компании ipland в построении сети таких масштабов. Сотрудничество двух компаний продолжается по сей день в рамках сервиса поддержки корпоративной сети, а также внедрения новых технологий и сервисов.

Николай
Телефон: +38 050 593 39 18
Попробуйте бесплатно! Отказаться можно в любой момент. Звоните:
044 364 88 28
Отправить или поделиться с друзьями
предыдущая статья следующая статья
popupOk
Отправить запрос
Я не робот
map Язык: Русский effie@ipland.com.ua Карта сайта
IPLAND 2017 © IT Service Provider
Свернуть
popupOk
Test cпасибо за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время. Если же Вы отправили запрос в нерабочее время или выходной день, мы свяжемся с Вами в первой половине ближайшего рабочего дня.Чтобы быть в курсе всех обновлений, подпишитесь на наши новости  

      
Этот сайт использует cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой конфиденциальности . Вы можете указать условия хранения и доступа к cookie в Вашем браузере или сконфигурировать услуги.
Закрыть
Cервисы effie>

Хотите иметь доступ к самой актуальной информации
из
торговых точек и управлять ростом продаж вашей компании?

 

Ищете инструмент контроля мобильных сотрудников
(мерчандайзеров и торговых)?

 

Попробуйте сервисы effie>

30 дней бесплатно - результаты в первый день!


Отключиться можно в любой момент

 

popupOk
Test, добрый день!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся для определения следующих действий по запуску тестового использования сервисов effie> в Вашей компании.   Для предварительного знакомства с сервисами Вы можете скачать презентацию сервисов по ссылке   Подпишитесь на наши новости

   

  Наша команда с радостью сделает все, чтобы использование сервисов для вас было простым и эффективным!